El Eibar logra la machada y elimina al Athletic de la Copa

El Eibar hizo historia tras eliminar al conjunto rojiblanco en su feudo gracias al valor de los goles anotados fuera de casa. El partido comenzó muy intenso e igualado por parte de ambos equipos. A pesar de la diferencia de categoría, los armeros en ningún momento fueron menos que su rival, plantaron cara y por momentos fueron claramente superiores a los leones. No obstante, en el tramo final de la primera parte el Athletic empujó más pero sus llegadas no creaban apenas peligro, algo idéntico al Eibar. Con el empate a cero se llegó al descanso.

Tras la reanudación, los rojiblancos fueron a por la eliminatoria con varios cambios realizados tras la reanudación y a punto estuvieron de lograrlo, pero la zaga eibarresa estuvo impecable en todas sus internadas. La locura llegaría en el minuto 73 cuando Mikel Arruabarrena transformó un penalty cometido sobre Mainz. A partir de ahí con la necesidad de lograr dos goles, los vizcaínos fueron a por todas y lograron igualar el marcador a través de un cabezazo de Aduriz. Sin tiempo para más, llegó el final del partido desatando la locura entre los integrantes de la plantilla armera. Con este histórico resultado, el Eibar pasa a octavos de la Copa y se enfrentará la semana próxima al Málaga en Ipurua a partir de las 20:00 horas. Muy bueno el nivel ofrecido en todo momento por los ex-realistas Bingen y Errasti y el cedido Dani García.